DVD untuk bayi

Senin lalu, ayah membelikan 3 keping dvd Vision untuk Hamad yaitu Baby Grow: Color Time, Brainy Baby: Shapes & Colors, dan Baby First TV: Numerical Concepts. Sebelumnya bunda juga pernah membelikan dvd sejenis tapi entah ketingslut dimana 😦

Saat mencoba memutar dvd di rumah terjadi kehebohan (hehe…hiperbola sekali) jadi begini dvd playernya sudah tanpa remote control (RC rusak dibanting oleh Hamad, mo beli gantinya mahal banget Rp 60,000) dan ketika akan mengubah subtitle dan languagenya secara manual ternyata ga bisa trus pas mau diganti eh dvdnya nyangkut 😦 sudah ayah dan bunda keribetan mengatasi masalah dvd, Hamad malah ikutan nimbrung maunya dekat-dekat dan pegang-pegang dvd player tsb 😦 kalo kesetrum bagaimana coba?

Reaksi Hamad saat menonton dvd tsb, dia kaget mendengar musik pembukanya (volumenya kekencengan) trus nyebut “dede” ketika melihat bayi-bayi dalam dvd tsb dan hanya bertahan beberapa menit menontonnya selebihnya malah asyik mainin cover dvd tsb padahal bunda pernah baca review beberapa produk dvd bayi yang mengatakan bayi pasti suka menontonnya. Hmmm…

Disetel dilain waktu juga begitu, kenapa ya? bunda sih berasumsi karena dari kecil Hamad tidak dibiasakan nonton dvd, nonton tv pun lebih suka melihat iklan atau balap formula1/motogp. Bunda harus senang atau sedih nih?

Jadi, ayah dan bunda berpikir untuk memberikan mainan (pendidikan) lain. Hamad sih hobbynya ngacak-acak dompet bunda, mengeluarkan segala macam kartu dan mencoba untuk memasukkannya kembali.

Waktunya cari ide!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s