Fun Bike Ceria

Hari ini bunda sudah terbangun sejak pukul 04.30 dan segera mandi, ganti baju eh nyetrika dulu, sarapan se-mug milo dan dua lembar roti tawar. Sebelum berangkat, bunda cium pipi dan kening Hamad yang masih tertidur pulas…bunda berangkat dulu ya sayang. Meluncurlah bunda naik taksi ke kantor, ya hari ini bunda akan mengikuti acara fun bike sebagai rangkaian kegiatan 17 Agustus yang diselenggarakan oleh kantor. Bunda memilih ikut fun bike daripada gerak jalan santai karena rutenya lebih panjang dan pastinya lebih seru aja (sssttt…ini pengalaman pertama bunda keliling ibu kota tercinta naik sepeda).

Jadi rute fun bike adalah Taman Surapati – Jl. Teuku Umar – Jl. Cut Meutia – Arah Tugu Tani – Merdeka Timur (Gambir) – Merdeka Utara – Merdeka Barat – MH. Thamrin – Bunderan HI – Taman Surapati.

Berpacu diantara knalpot kopaja, sepeda motor, dan mobil mobil tapi kita dikawal polisi, tim medis, dan rombongan sepeda onthel. Bunda ga pake sepeda sendiri tapi disewain dari unit kerja, ban depan sepedanya agak kempes jadi lumayan berat ngegoesnya sampe keringetan, seru deh. Tau ga sempat muncul ndeso dan narsis menjadi satu seperti pengen foto dengan background monas, bunderan HI, gedung-gedung perkantoran di Thamrin tapi siapa yang mau fotoin? 😀 kapan-kapan sewa paparazi ah 😀 😀 😀

Sepanjang perjalanan bunda teringat Hamad, kalau Hamad ikutan fun bike pasti dia kegirangan…ntar kalo sudah gedean ya sayang. Sebenarnya masih ada yang mengganjal dipikiran bunda yaitu boleh/aman/sehat ga ya sepedaan bersama toddler berusia dibawah 2 tahun dengan posisi duduk di depan kita? karena Jakarta kan kota asap knalpot, terus ada ga ya masker khusus buat toddler?

Yang enaknya lagi setelah berkeringat akibat dari berfun-bike ria, kita dapat konsumsi bubur ayam menteng…hmmm yummiee

ps: sementara foto-fotonya belum bisa diupload, ga bawa kabel data sih (ntar kalo ga comot dari FB temen)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s