Upin & Ipin

Gara-gara bunda main ke ruangannya bunda Afini, bunda jadi ikutan suka sama serial Upin & Ipin, siapa tuh?

Upin & Ipin

Ini overview dari websitenya: “Upin & Ipin is an animation series about two 5-year-old twins, Upin and Ipin, telling their first experience fasting for the first time in the month of Ramadhan. It is being told from their perspective in such a way that is simple, comical and hilarious. Their grandmother, Opah and elder sister Ros, will give them advice and guidance as the story goes on. The good values will be easily understood by the children and will give a lasting impression upon them, as it is interwind into the plots and subtle manner. Although the series is tailored during the fasting month, they are also suitable to be shown all year round as it has educational and moral values for children.”

Selain dapat dilihat di Youtube, Upin & Ipin juga disiarkan setiap hari pukul 14.30 di TPI. Selain itu minggu ini juga sedang diputar di Blitz Megaplex film layar lebarnya yang berjudul “Geng Upin & Ipin Pengembaraan Bermula” pengen nonton nih sebelum mudik lebaran.

Kenapa bunda bisa suka sama serial animasi ini karena ceritanya bagus, mengajarkan agama Islam kepada anak-anak dengan cara yang sederhana. Tontonan di televisi selama puasa selama ini kan begitu-begitu saja dan belum tentu sesuai dengan anak-anak seperti Para Pencari Tuhan, bagus tapi lebih untuk konsumsi orang dewasa. Selain ceritanya bagus, setting di serial animasi ini juga sangat down to earth, serial ini kan buatan Malaysia tapi mereka membuat setting-an rumah, cara berpakaian, dll lebih menggambarkan kehidupan masyarakat kampung bukan KL Tower dan segala kehidupan kota mereka. Oya, ada di salah satu seri dimana salah satu tokohnya menggunakan topi dengan tulisan dan logo Visit Malaysia…wah ini salah satu teknik pemasaran yang bagus dan mengena, berarti semua warga negara terlibat menyukseskan promosi wisatanya. Ayo buat Indonesia harus lebih kreatif dong daripada mereka 🙂

Kalau yang tidak mengerti bahasa Melayu sekalian belajar deh, ga rugi koq lagipula sebagian wilayah Indonesia kan memang berbahasa Melayu seperti di Provinsi Riau dan kepulauannya. Siapa tau kita main ke Riau kan tidak bingung lagi mendengar bahasa mereka. Buat bunda sih sebagai pengobat rindu akan Pulau Bintan dimana bunda pernah tinggal selama 2 tahun, penduduk aslinya kan berbicara dalam bahasa Melayu.

ps: tokoh Upin & Ipin kan botak semua tuh, mirip sama Hamad 😀 bikin dia terpana koq ada ya yang sama? 😀 😀 😀

Advertisements

11 thoughts on “Upin & Ipin

  1. ceritanya bagus ya bu? blum pernah nonton, tp tau si kembar ini dari lagu di video CD punya Abin. moga Indonesia jg bisa buat kartun dgn cerita yg oke spt itu ya..

    Like

    • iya, ceritanya bagus mengajarkan ibadah puasa kepada anak2. harusnya Indonesia bisa bikin yang lebih bagus, siapa tau bundana malah yg bikin 🙂 kan dah jago bikin website siapa tau merambah ke dunia animasi. amin

      Like

    • betul…3x (seperti ipin bilang) kena virus upin&ipin nih, udah download yg 2007 & 2008 tinggal yg 2009 aja belum, bunda fini ada ga? pinjam dong?

      Like

  2. Saking ngefans semua keluarga.Kami meminta Pemberitahuan_Kapan/pukul berapa ditayangkan?Dan di stasiun TV mana aja di siarkan di Indonesia?Kami sekeluaga suka sekali sama Cerita Ipin dan Ipin Yang seronok.Tolong SMS kami:
    Hp.+6281342628188.
    Dari:
    Aidilfitri

    Like

    • Untuk Muhamad Aidil Fitri, saya akan membantu memberikan informasi mengenai jam tayang Upin & Ipin di tv Indonesia yaitu TPI saat ini setiap hari Senin – Jumat pukul 07.00 dan untuk hari Sabtu & Minggu pukul 17.00.

      Saya bukan PR-nya TPI maupun Upin & Ipin lho…

      Like

  3. Terima kasih,yah kak_telah memberikan info tentang ipin dan upin.
    Boleh nggak kak,aku minta keping CD Ipin dan Upin.
    Aidilfitri ngefans banget deh,kak.
    Terutama kak roz.
    Thanks kak Hamadaa.
    By. Muhammad Aidil Fitri.

    Like

  4. aku suka banget sama upin dan ipin karena dia lucu sekali.
    oya kapan-kapan di tayangin yang geng upin dan ipin ya kak,,,,,
    terimakasihhhhhh

    Like

    • Upin & Ipin memang lucu dan mendidik 🙂
      Kalo minta ditayangin filmnya, mintanya ke orang tv aja ya…soalnya saya cuma penonton dan penggemar saja.

      Like

  5. Aku suka sekali Dgn tingkah Upin dan Ipin…yg super kocak!!!
    Tp yg ditayangkan yg di TPI_itu-itu mulu
    bosan sampe 5 s/d 7 kali di putar di Layar kaca…!!!

    By. Alatie Boy
    LDP Sidrap City.
    Salon Bunda Rosita.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s