H-7

Yang bunda rasakan pada H-7 Lebaran adalah:

  1. Ujian puasa tambah berat, panas terik bikin dehidrasi haus, haus dan sangat haus!
  2. Belum prepare travel bag dan isinya untuk mudik lebaran khususnya barang-barang milik Hamad (pakaian, mainan, pospak, obat-obatan).
  3. Belum bayar zakat fitrah.
  4. Masih hutang pembayaran kue lebaran dan rendang ke tetangga (barang juga belum terima sih).
  5. Belum menyiapkan amplop untuk salam tempel lebaran para keponakan.
  6. Malas kerja hehehe gini nih pengennya cepet libur tapi…
  7. Libur lebaran simbak pengasuh Hamad dan libur lebaran bunda tidak sinkron. Masa simbak minta libur sampai akhir September lha bunda saja sudah masuk kerja tanggal 24 September, trus siapa yang akan jaga Hamad dan…
  8. Simbak balik lagi ga ya? susah nih nebak2 buah manggis. Sudah menjadi rahasia umum setiap mudik lebaran para pembantu tuh jarang yang balik lagi 😦 mana lebih susah cari pembantu daripada cari karyawan.

Jalani saja dulu deh, sambil menyusun berbagai rencana antisipasi pasca lebaran. Allah menciptakan ibadah puasa kan bukan buat menyulitkan hambaNya…puasa tidak bikin mati, zakat tidak bikin miskin, lebaran untuk saling bermaafan bukannya tambah pusing, subhanallah Maha Besar Allah.

Advertisements

2 thoughts on “H-7

  1. untung saya cuma di point 3, 7 & 8. point 3 harus cepet2 nih, padahal duit sudah ada.

    Yang mau mudik naik mobil pribadi boleh mampir ke blog saya
    http://richocean.wordpress.com/2009/09/15/tips-mudik-mobil-pribadi-bandung-malang-lewat-jalur-tengah-jawa/

    Buat rekan2 yang mau berikirim2 ucapan Idul Fitri, boleh mampir ke tempat saya,
    http://richocean.wordpress.com/2009/09/14/kirim-sekarang-ucapan-idul-fitri-anda/

    atau jika sempat main ke blog saya ttg wisata alam:
    http://richmountain.wordpress.com/wisata/rizqi-firdaus-agro-wana-widya-wisata-1/

    salam kenal 😆

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s