Sakit Barengan

Masih anget di bulan Januari, Vito juga baru sehari masuk sekolah eh koq ya sakit barengan antara bunda dan Vito.

Bunda duluan sakit punggung bawah alias low back pain atau kerennya dibilang encok 😦 ntah gegara ngangkat yang berat-berat atau salah posisi pokoknya sakit banget sampe susah bangun tidur, susah berdiri. Bunda sampai dua hari gak masuk kerja dan dua kali pijat.

Nah kalau Vito sakit cacar air, kan biasa tuh ritual sebelum tidur adalah mengusap punggung Vito, lah ini koq dia ngeluh pusing terus gatal punggungnya yang ternyata banyak bentol-bentol. Hasil browsing ternyata cacar air, baca pula treatmentnya. Pengen bawa Vito ke dokter tapi lagi encok gini mana ayah lagi dinas luar kota pula, sempat muncul keinginan buat ayahnya cepetan pulang tapi koq ya ganggu kerjaannya belum selesai. Sedih banget 😦

Vito dikarantina, gak boleh keluar rumah, Ghita pun terpaksa full dipegang teteh, waswas juga takut ketularan (sebelumnya khawatir ketularan campak dari teteh). Pas ayah balik langsung deh periksa ke dokter dan ternyata cacar air jaman sekarang sudah bermutasi yang dulunya sudah pernah mengalami bisa mengalaminya lagi, duh jangan deh.

Alhamdulillah sekarang sudah membaik, punggung masih sakit kalau kelamaan duduk… Hmmm harus rajin olahraga nih (teringat ban sepeda yang bocor dan belum diganti).

Tambahan: ternyata Ghita ikutan sakit pas imlek yaitu sakit cacar air, ketularan Vito kayaknya ditambah tumbuh gigi perdananya. Cepat sembuh ya nak :-*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s