Newbie Perbakingan

Buatku yang sok anti mainstream pas emak-emak rame ngomongin baking ya cukuplah manggut-manggut menyimak tapi gak tergerak (sok tegar, gak latah) buat ikutan beli peralatan baking dan bikin kue *gede gengsi* lagian suka heran ngelihat emak-emak yg hobi beli peralatan dapur lebih karena impulsif, menuh-menuhin rumah aje! Kepakenya juga jarang *ditimpuk panci*

Muncul keinginan buat baking tuh pas Ghita sudah MPASI, antara rugi di duit dan sayang kesehatan anak ya aku coba bikinlah cookies home made. Eits tapi mo bikin pake apa? Lhawong gak punya sebiji pun peralatan baking, mau bikin yg dikukus gitu kok ya males.

Alhamdulillah ada rejeki dan mulailah nyari apa sih peralatan dasar untuk baking, beli dimana, kisaran harganya, resep baking yang easy/fool-proof 😀 *I’m a kind of observer people* Berdasarkan info dari google, blog, milis dan forum maka tempat terdekat untuk membeli peralatan baking yang kebetulan ngelewatin setiap pulang kerja adalah Pasar Senen. Hasil belanja di Pasar Senen cuma timbangan digital Tanita, itupun salah toko kirain yang direkomendasiin orang-orang karena nama tokonya mirip tapi untunglah harga belinya masih lebih murah dari harga di OLS 🙂 Sebenarnya pengen ke the famous Toko ACC yang kabarnya jual segala macam loyang tapi gak pas mulu waktunya. Lucunya sampe rumah aku mikir, “gila nih yang pertama dibeli malah timbangan bukannya otang dulu kek”.

Karena terbayang-bayang selalu dan capek bandingin harga yowislah pas libur mampir ke toko peralatan rumah tangga di dekat rumah *udahlah nrimo kalo emang lebih mahal dibanding tempat lain, hitung-hitung ganti ongkos dan waktu* jadi belilah otang Hock, Philips mikser, sutil, wadah stainless steel, loyang bulat yang ditotal masih lebih murah daripada beli di Pasar Senen, Jatinegara, TBK, dll. Malah sempat bingung memilih mikser Philips atau Panasonic secara harga sama tapi Panasonic ada 5 speed, bodi lebih ramping, watt lebih gede. Oya pengen juga beli macam-macam loyang tapi gak ada stok yang mana harus nunggu bulan puasa?!

Cukuplah belanja peralatan bakingnya lagian masih nubie, kapan prakteknya kalo nunggu komplit? Berbekal aplikasi resep masakan di ipod (epicurious, allrecipes, recipegrazer, bigoven, pinterest) nyarilah yang gampil dan bahannya mudah didapat trus Ghita bisa ikutan nyicipin. Sejauh ini baru sempat bikin (pas libur kerja tentunya) cheesebliss, hot milk cake, scones *bukan hoax walaupun gak ada fotonya :P*. Segitu aja sudah heboh bikinnya yang Vito ikut ‘bantuin’, Ghita pun gak mo kalah ikutan ‘bantuin’.

Sudah sekitar dua minggu otangnya nganggur karena kita bergantian sakit 😦 Jadi kangen ngebaking…. *Ya Allah berikan kami kesehatan*

Advertisements

2 thoughts on “Newbie Perbakingan

  1. Ih sama nov alesannya, demi masakin anak2 biar makan yg bersih dan sehat dan lebih murce tentunya. Dan gak disangka ternyata baking itu fun, gue kadang jadi nyandu kecuali malesnya kumat sampe ke ubun2 hehe :p

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s