Rainbow Cake Wannabe

rainbow cake wannabe

Hahahaha… ini sih ngaku-ngaku aja bisa bikin rainbow cake yang lagi ngetrend padahal sih warnanya cuma merah kuning hijau mirip lampu lalu lintas atau rastafara kata @rainiw_ 😀

Cake ini kan lagi ngehits banget ya tapi apa daya sayang buat beli dan tertantang deh buat bikin dan sanggupnya bukan bikin yang berlapis itu cuma yang model timpa *nah, jadi bingung kan?*. Hasil browsing sebenarnya rainbow cake ini adalah pound cake, butter cake atau white butter cake yang dikasih pewarna trus biasanya dihias icing atau frosting gitu, udah! simpel kan? cobain dulu baru bilang 😀

Resepnya bunda ambil dari sini yaitu basic butter cake dan tutorial videonya dari sini. Bunda pakai loyang bulat diameter 22cm yang dioles mentega dan tepung, gak pake loyang bongpas juga bisa kok. Deg-degan menunggu hasilnya karena susah juga pas nimpa adonan warna satu dan yang lainnya biar gak ketutup *lap keringet*

trus bagian icing/frosting ini susah, gak sabaran juga sih jadi jelek banget fotonya diambil yang seumil saja ya malu 😛

Lumayan kan hasilnya, bisa maksimal jadi rainbow cake kalau pewarna kuenya lengkap mejikuhibiniu dan perbaiki tekning bikin icing/frosting. Bisa buat kue ulang tahun anak-anak nih pasti surprise banget 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s