Sembari Menunggu Dijemput

Sudah beberapa minggu ini bunda selalu pulang kerja bareng ayah, lah selama ini memangnya gak? Hmm pulang sendiri karena ayah selalu pulang malam, kasihan ya?

Alhamdulillah, pulang bareng tuh bikin kita makin akrab, sempat ngobrol langsung sebelum tidur dan ngirit ongkos pastinya. Kekurangannya cuma 1 yaitu kalo naik bis kota/metro mini kan bunda bisa tidur sepanjang perjalanan, lumayan buat ngecharge badan nah kalo pulang bareng ayah naik motor ya gak mungkinlah tidur bisa jatuh kejengkang.

Selama nunggu dijemput ayah kan biasanya bunda standby di kantor atau main dululah atau malah bisa bunda yang nyamperin ayah seperti waktu ada pameran MBC di JCC. Ngomong-ngomong soal main, bunda tuh pernah ke fX demi nyari scarf yang ternyata sold out, yowis akhirnya muter-muter mall dan bahayanya nyangkut di sale sepatu πŸ˜› ada juga main yang nemenin temen ke ThamCit, wah ini juga sama bahayanya walopun ke ThamCit sudah sore dimana toko-toko bersiap tutup tetap aja ada yang kebeli buat anaklah πŸ˜›

Dibeberapa saat bunda main itulah bunda sempat mengamati tingkah polah orang Jakarta dan berbagai hal lainnya seperti:
1. Mall fX adalah mall yang sepi tapi bisa foto mejeng depan mini cooper, banyak outlet brand terkenal yang berarti banyak diskonan barang last season, mushollanya cukup bagus dipisah antara lelaki dan perempuan.
2. Bunda senang lihat bubaran kantor disepanjang jalan Sudirman, senang lihat gaya kantoran mereka, etapi ini bikin bunda nyebut diri mental pekerja pabrik yang kalo pulang barengan gitu πŸ˜› maklum deh disini pulangnya gak pernah serempak. Lanjut soal gaya kantoran pekerja Sudirman di no…
3. Sepengamatan bunda sih belum ada yang high street fashion, masih standar baju kantoran biasa (yang keren gak kelihatan dipinggir jalan kali?) padahal kan bunda mo nyontek khususnya yang berhijab. Model ala bidadari hijabers gak ada 😦 terus bunda asyik nebak sendiri “ini orang pasti bagian x nih”. Oya bunda malah nemu beberapa turis bule (patokannya dari ngalungin SLR di leher) mereka bajunya casual, no make up, terlihat nyaman gak ngeluh atau nekuk muka bete, ih suka! ah jadi ngalor ngidul kan.
4. Selain ngamatin fashion style bunda juga takjub akan keunikan kota Jakarta seperti ada loh ibu-ibu pake daster lengan pendek kerudungan pake sendal jepit melintas diantara orang-orang, hmmm rumahnya pasti di sekitar GI πŸ˜€ ada juga beberapa perempuan yang trying to hard biar eksis, atau bapak kantoran yang asli nyantai banget. Bukannya bermaksud ngehina ya tapi emang unik kan? coba mana ada di NY model orang-orang kayak gitu πŸ˜€
5. Bunda masih terpesona dengan gedung tinggi, lampu-lampunya ah jadi ingat dulu pengen kerja di Sudirman kayaknya paling top hehehe.
6. Kan sempat ke ThamCit sore hari, ternyata toko-toko khususnya lower ground sudah tutup padahal dilantai tsb pusatnya baju muslim/hijab yang lebih murah daripada ground floor, cocok buat yang mau kulakan.

Yasudah itu saja ceritanya πŸ™‚ sekarang bunda ganti haluan lagi karena jam pulang ayah yang jadi gak pasti lagi maka bunda ngeteng lagi deh, pengen pulang cepat biar bisa main bareng Vito dan Ghita πŸ™‚

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s