Puding Pisang

Buah favorit di rumah adalah pisang tapi daya serapnya kadang gak seimbang jadi pisang tersebut mulai mencoklat, gak busuk tapi ogah makannya 😛

Seringnya pisang tersebut dibikin banana bread atau muffin pisang dan coklat cip, lama-lama bosaaannnn… nah kebetulan @ietoh ada sharing resep puding pisang cuma kelupaan difave akhirnya minta dishare resep tersebut via DM 😛

Buat @sallyfauzi, @littlegiggletee yang kemarin sempat nanya dan mungkin sudah dijawab juga sama @ietoh, ini loh resep puding pisangnya saya copas langsung 🙂

Bahan: 1 sachet agar-agar, 3 buah pisang ambon matang empuk lumatkan, 125 gram gula, 750 cc susu cair, 1 buah telor kocok lepas.

Cara membuat: campus semua bahan kecuali telor, masak hingga matang (aduk-aduk hingga mendidih), masukkan ke kocokan telor, tuang ke cetakan, dinginkan. Selesai! 🙂

Tips: kalo ada krim kental boleh ditambahin kurang lebih 150 ml, gula bisa pake brown sugar, agar-agar boleh warna bening biar warna pisang dan brown sugar kelihatan. Oya buat yang gak suka atau alergi telor, puding pisang ini juga bisa tanpa telor.

Terima kasih ya @ietoh atas resep puding pisangnya yang gampil dan enak 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Puding Pisang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s