Cipadu

Alhamdulillah… rasa penasaran akan Cipadu terobati 😀

Setelah coblosan pilkada, bunda dan Vito nebeng ayah (yang masuk kerja) kan gampang tuh dari Sudirman ke arah Ciledug tinggal naik bis patas ac eh ternyata jalanan sepi dan gak ada bis yang lewat untungnya ayah baik hati untuk nganterin kita di jalur metro mini 69 (Blok M – Ciledug). Oleh @murniyaa cuma dikasitau naik bis jurusan Ciledug trus turunnya di Giant Kreo. Berpetualang deh tuh nyariin dimanakah Giant Kreo berada, untungnya pak kenek metro mini baik hati buat ngingetin begitu sudah sampai tujuan. Berhubung belum sarapan dan sekalian nungguin @murniyaa dan Ayu dari Serpong dan Cipulir yowis kita makan dulu, Vito sempat main mobilan koin dan minta dibeliin mainan. Huh… belum juga nyampe tujuan sudah minta jajan.

Dari Giant Kreo kita lewat samping untuk naik angkot C12 warna putih. Gak berapa jauh, sampailah di Cipadu. Horeee! etapi bingung juga mau berhenti dimana karena para penjual kain di Cipadu tidak berada dalam satu atap, ada beberapa kumpulan ruko. Mana lupa turunnya di ruko yang mana, patokannya sih yang rame mobil parkir.

Siang hari, panas terik, mata sudah mensweeping bahan-bahan ditambah Vito nangis 😦 ternyata dia haus dan cape jalan kaki. Lain kali gak usah ajak anak deh.

Di Cipadu ada berbagai macam bahan/kain ada bahan kaos (yang biasa buat shawl, baju, dll); ada bahan chiffon tapi kemarin nemu yang kurang bagus kualitasnya; ada bahan katun, drill, brokat… you name it! Jualannya ada yang dihitung per meter juga ada yang dikilo.

Karena niatnya cuma pengen beli bahan sprei, korden, syukur-syukur ada bahan untuk shawl/scarf 😀 jadi kalapnya masih bertanggungjawab :D. Oke, jadi kemarin tuh beli 6 bahan sprei dan 1 bahan kaos kiloan. Banyaknya?! hehehe… percaya gak dari awal menikah belum pernah beli sprei saking banyaknya kado sprei dan masih awetlah kondisinya tapi kan ya sudah tahun ke-5, sudah mulai bosan dan juga ada kasur lain di rumah yang spreinya sudah jelek. Pengen beli bahan untuk korden tapi kemarin gak nemu yang motif dan bahannya bagus. Kalau bahan kaos kiloan belinya barengan sama @murniyaa tapi milih beda warna biar gak dibilang kembaran 😛

Sedikit tips untuk hunting kain di Cipadu:
1. Kenal jenis bahan karena setiap jenis bahan saja ada gradenya. Kalau saya pake perasaan tangan saja kalau bahannya dipegang dan ditaro di atas tangan rasanya nyaman ya dipilihlah.
2. Jumlah terbatas karena namanya juga bahan sisa produksi belum tentu di kesempatan lain bisa nemu yang sama. Kalau mo jualan sih harus ngeborong ya kecuali mo dibikin limited edition.
3. Pake kendaraan pribadi lebih enak gak bikin capek paling sediain uang buat ongkos parkir. Kalau cuma jalan dari satu blok ruko ke blok ruko lainnya mungkin masih kuat tapi sambil bawa belanjaan? dijamin pegel!.
4. Pake alas kaki yang nyaman dan bawa air minum. Saya kemarin sudah niat pake sepatu lari dan terbukti gak pegel banget cuma kelupaan bawa air minum akibatnya Vito menangis kehausan, melipirlah ke Alfamart sembari ngadem. Oya pake baju yang nyaman juga soalnya panas bakal keringetan. Terus jangan lupa makan, gara-gara keasyikan belanja maka telat makan dan maag kumat deh 😦
5. Boleh nawar gak? kalo beli sedikit sih gak bisa, fixed price tapi kemarin pas beli bahan kiloan masih bisa ditawar kok. Tergantung kondisi dan situasi ya 🙂
6. Tips terakhir: Jangan bawa anak kecil, kasihan kepanasan dan kehausan.

Setelah baca tips diatas terus jadi berkomentar “gak usah ke Cipadu dong kalo kayak gitu mending ke Mayestik, Pasar Baru atau Tanah Abang?!” ya terserah saja, namanya juga orang belanja bisa cocok di tempat yang berbeda-beda *kalem*.

image
Giant Kreo
image
vito lelah
image
pamer sprei
Advertisements

6 thoughts on “Cipadu

  1. share pengalaman ni.. kalo mau belanja kain enak di jln muwardi 2d no 12 / mayestik aja. di sana banyak barang bisa di pilih. harganya murah – murah, kualitas nya juga oke karena kita bisa milih – milih bahan yang kita suka..

    Like

  2. mba mau tanya ya? kalo kain bahan untuk sprei misalkan yang katun itu sama ngga sii sama kain bahan katun untuk baju?
    baca blognya mba kayaknya udah sempet pegang2 banyak kain di cipadu hehe ‘feel’ nya sama atau beda tuh katun untuk baju dan sprei mba? thanks

    Like

    • Hai Teehe, untuk kain seprei setelah dipegang sih sama seperti kain katun untuk baju ada yang kaku, ada yang lemas dan halus (kebanyakan yang impor) memang cenderung lebih tebal dan lebar kainnya beda dari kain katun biasa (lupa persisnya 2m atau lebih, kalau kain biasa kan ada yg 110cm, 120cm, 150cm). Oiya di Cipadu penjual kain seprei gak campur dengan kain katun biasa kok biasanya mereka memang khusus hanya jual kain seprei. Semoga membantu ya 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s