Wadah Minyak Goreng

Tiba-tiba peduli urusan soal wadah minyak goreng karena simbak ini kalau masak selalu berminyak mulu masakannya. Boros dan gak sehat kan? sudah dibilangin tapi rada susah ngerti, uuhhh! apa karena selama ini gak ditaruh di wadah? ujung pouch langsung digunting dan masukin pouchnya ke kaleng bekas biskuit jadi mungkin kalau nuang minyak langsung sor bebas hambatan. Ngerti deh!

Mulai deh browsing cari wadah minyak goreng, ada yang dari produsen perabot plastik terkenal tapi mahalnya ampun deh. Pengennya wadah bergagang trus mulutnya menyempit. Kepikiran sih pengen nyari botol olive oil yang ada leher dan paruhnya biar tinggal kecrot-kecrot sekalian menguatkan otot lengan tapi ya susah nemunya.

Pulang kantor mampirlah ke Carrefour, siapa tau nemu. Tergoda pengen beli plasticware tapi di rumah sudah banyak jadinya nyampah deh, aku kan pencinta go green #halah. Alhamdulillah, ketemulah jug/tumbler kaca dari KIG, ada handelnya ada tutup mulutnya. Pas! dan murah gak sampe 20ribu ada sih yang versi mahalnya buatan Luminarc.

Oiya, menurut @rainiiw ternyata wadah minyak goreng yang baik menggunakan kaca karena kalau plastik nanti BPA dari plastik tsb bisa pindah ke minyak apalagi wadah plastiknya terpapar panas dan cahaya. Sudah tau kan bahaya BPA?

Ini penampakan wadah minyak goreng baruku:

image

Lumayan… terpecahkan masalah perminyakgorengan. Tinggal memonev simbak nih biar irit minyak. Hidup raja minyak! *apa hubungannya?!*

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s