Almost Birthday

Bulan April sebentar lagi! Ada Ghita yang ulang tahun di tanggal 2 dan Vito yang ulang tahun di tanggal 23. Dirayainnya gabung aja! Errr… Gak semudah itu ternyata *garukkepala*

Nanti dulu deh ngomongin ulang tahunnya mendingan ganti topik lain yaitu soal perkembangan anak-anak.

Vito
Anak TK A ini baru saja ikut lomba menyanyi bersama teman sekolahnya di Pasar Seni Ancol (TK/RA se-Jakarta Utara). Alhamdulillah juara 3. Senang dengan lego, Mr. Bean, optimus prime, oggy & the croaches. Nonton tv-nya sudah bukan Disney Jr tapi Nick, toonami atau CN. Lah nonton mulu hobinya? Ya enggaklah, masih suka main di luar bareng temannya, main mobilan truk kontener, kelereng, gambaran angry bird, main-berantem-baikan sama Ghita. Untuk sekolahnya biasa saja, ngerjain pe-er lebih rajin saat bundanya kerja, sudah punya dan tau nama teman sekolahnya. Suka diam-diam nyanyi sholawat/doa yang diajarin di sekolah. Banyak omong, mulai ngeles kalau dikasitau. Suka sok karate-an tapi kalau diminta ikutan karate belum berani πŸ˜›

Ghita
Orang-orang bilang suka lihat Ghita kecil-kecil lincah. Gak bisa diam kali? Maunya main di luar rumah, pagar terbuka langsung ngibrit. Suka niruin suara abang penjual keliling. Rajin nyapu, nyuci piring, buang sampah. Suka lagu 1,2,3,4 yang ada di youtube sampai bosen diputar terus. Suka joget ngikutin irama lagu. Maunya makan sendiri atau ngerecokin bunda. Suka sayur (horeee!). Setiap pagi minta naik motor keliling komplek, kadang ikutan pakai sepatu & tas ceritanya mau kayak mas Vito berangkat sekolah. Paling suka menjemput mas Vito di sekolah bisa main ayunan, perosotan, panjatan. Jagoan ngambek, drama banget. Pas sakit, susah banget diminumin obat. Mau disapih tapi kok tambah getol ya?

Balik lagi ke soal ulang tahun, pengennya gabung ya biar irit tapiii… tanggal berjauhan, yang satu sudah sekolah yang satunya lagi masih anak bayi (padahal sudah mau 2 tahun :P) maksudnya kalo mau dirayain di sekolah kasihan teman-temannya Ghita, dirayain di rumah berarti mengundang teman sekolahnya Vito (lah piye toh, emak galau) jadi memang kalau mau dirayain ya berarti di rumah saja, undang teman kelas A Vito, undang teman tetangga Vito dan Ghita. Nampaknya semua senang ya… paling rebutan kado πŸ˜€

Beberapa bulan lalu sih sempat heboh browsing birthday party theme etc tapi sekarang lagi gak mood *maafin bunda ya nak* tapi bunda sudah usaha lain loh seperti daftarin ke Disney Junior Birthday Book dan Nickelodeon Birthday Buzz jauh-jauh hari #hidupgratisan!. Ya namanya juga usaha siapa tau muka anak kita muncul dari sekian banyak yang ngirim πŸ™‚

Advertisements

One thought on “Almost Birthday

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s