Pahit Manis

Februari lalu seperti naik rollercoaster.

Drama ART. Sempat senang dapat ART baru, pinter mijet pun tapi mirisnya gak punya sopan-santun. Baru seminggu, dia pergi gak pamit bilangnya gak jelas mau kemana, janji cuma pergi semalam eh malam lusanya baru datang. Fitnah pula, bilang ke perantara kalau dia dipecat, heh! Gak benar ini dan daripada timbul kejadian yang lebih buruk di masa depan akhirnya kita gak pake jasanya lagi. Beneran bikin kita senewen selama simbak baru ‘menghilang’, kita wanti-wanti simbak lama dan anak-anak untuk berhati-hati dalam menghadapi orang. Kan gak tau ya kalau ternyata simbak baru ini komplotan atau apalah.

Simbak lama pun orangnya ya gitu deh. Saya tahu dia capek banget karena menghandel dua anak dan beberes rumah selama sebulan lebih tapi… Dia ini modelnya ngeyelan. Bolak-balik dibilangin ya begitu lagi gak gubris padahal saya sudah mempermudah cara kerjanya biar efisien dan efektif. Waktu kejadian simbak baru dia terlihat membela, walaupun sekampung tapi kalau kelakuan gak bener ya ngapain ngebelain? *tariknafas* Kalau gak inget susahnya cari ART sudah saya ganti kali.

Anak-anak sakit bergantian. Suami juga. Saya pun ikutan sakit radang tenggorokan padahal sudah mengurangi jajan gorengan abang-abang. Apa gara-gara kerupuk di kantor? *terusajacarikesalahan*.

Maret pun sempat ada letupan. Belum lagi ditambah ada rencana-rencana yang tertunda. Pecah kepalaku, di rumah jadi galak, di kantor cemberut.

Mulai deh mengevaluasi diri. Ternyata saya masih harus selalu bersabar dalam membimbing ART, gak boleh egois, rajin komunikasi dengan suami, ingat quote “happy mommy happy kids” untuk anak-anak biar gak ikutan krengki, dan learn lots of good things. Belajar lagi… Banyak cerita ke Allah.

Alhamdulillah badai perlahan berlalu tapi jangan sampai terlena ya… Ayay Kapten!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s