Inacraft 2013

image

image

Yeay! Akhirnya kesampaian juga ke Inacraft.

Sebelum panjang-lebar cerita hasil buruan #ceileee di Inacraft, saya mau bagi tips nih, simak yeee… Ke Inacraft enaknya pas pulang kerja saja (keburu lah dari jam 6-9malam) gak terlalu ramai. Kan kabarnya kalo weekend penuh banget ya! Enaknya memang bawa kendaraan tapi kalau naik bis kota bisa kok, turun di jembatan penyebrangan dekat Polda ya lumayan sih jalan kakinya :P.

Sebelumnya sudah baca exhibition floor plan tapi ribet, sudahlah pasrah kemana kaki membawa. Mana dari pintu masuk Senayan samping Hotel Sultan sampai JCC kan lumayan jauh, basah bekas hujan trus gelap pula. Gak pejalan kaki friendly deh :-(. Karena kebelet jadi begitu bayar-masuk yang dicari pertama kali adalah toilet, ngantri. Sekalian sholat maghrib deh.

Cara aman tapi lama adalah menyusuri dari pinggir jadi semua kebagian eh itupun sempat kayak labirin dan lorong misterius yang loh ternyata disini ada juga (lupakan kalau hapal mati sama JCC). Ke Inacraft tanpa tujuan mau beli apa tapi memang lagi gak tertarik sama produk fashion seperti batik, tenun, dll (koleksi tenun yang kayaknya banyak kemajuan) dan malah fokus ke produk rumah (tembikar, aksesoris rumah, dll). Ya Allah dekatkanlah waktu kami memiliki rumah sendiri. Aamiin. Yowislah kumpulin kartu nama/brosur/katalog-nya dulu.

Produk kerajinan untuk rumah yang keren misalnya : Viroforms – rotan sintetis; Nuansa – copper, brass, aluminium art & craft; Usaha Karya – keramik tembikar; Citra Artistic – furniture; Jowo Art – antik, repro, kristal; Jenggala – ceramic ware; Retota – interior & accessories; Cayenne – accessories; Tikalika – art deco interior & furniture; Temple Trees – fabric, glassware, furniture, antiques, homeware; dan masih banyak lagi lainnya.

Trus hasil belanjaannya apa? Alhamdulillah gak gelap mata 😀 cuma beli tas The Sak diskon cuma Rp 30ribu (duh, lupa beliin buat ART); mainan anak dari Temple Trees; Teko dan cangkir untuk teh poci (yang jual dari Banjarnegara, sesama ngapak); kotak pensil dari Purezentos biar makin cinta Indonesia; kalung dan gelang. Cukup aman bagi dompet, tau aja kalau tanggal tua 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s