Weekend Project: Rok Tutu

image

Ceritanya tadi selesai rapat ada kesempatan madol dan diajaklah ke Mayestik. Cring! Langsung dong kepikiran buat beli bahan biar semangat lagi buat jahit-menjahit :D.

Pasar Mayestik bagus kayak ITC katanya baru renovasi. Penasaran juga sih lagian ini kali pertama kesini. Kita ke toko Fancy dan menemukan bahan-bahan bergeletakan berantakan. Tokonya rame pembeli, muter-muter bunda lihat katun Jepang yang menurut bunda koleksinya standar saja (pas yang ready stock motifnya kurang lucu kali ya…) trus semakin masuk ke dalam dan ke atas, akhirnya bunda mutusin buat beli kain tulle buat bikin rok tutu. Bunda milih pink gonjreng dan ungu elegan #halah.

Seperti biasa, ide bikin rok tutu setelah ngintip pinterest dan memang kalo beli rok tutu harganya lumayan mahal padahal harga kain tulle cuma Rp 9000/meter. Murah kan?

Yang ribet adalah bagian menggunting kain tulle menjadi kecil seperti pita, mencong-mencong deh. Ditambah ngiketin satu-satu ke tali elastik dan direcokin anak dong *sabarrr*

image

Lumayan kan hasilnya? Gak kelihatan kainnya panjang-pendek :D. Rok tutu ini versi yang gak dijahit nanti bikin lagi deh yang versi dijahit. Ghita lagi senang nyetel lagu anak di youtube trus dia ikutin lenggak lenggok tariannya. Centil ih anak bunda eh ayah!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s