Ramadan 1434 H

Alhamdulillah… diberi kesempatan oleh Allah SWT untuk dapat melaksanakan ibadah puasa ramadan tahun ini.

1. Belum ziarah ke makam almarhumah ibu mertua. Hari Minggu sore sebelum puasa kita berempat naik motor ke Budi Dharma tapi macet banget lewat jalan pintas pun macet akhirnya kita putarbalik. Ada pemandangan yang bikin trenyuh bikin mbrebes mili saat melewati jalan pintas Pos 5, serasa berada di dunia antah berantah, tumpukan barang bekas, air got super hitam, jalanan becek, rumah papan kumuh *inhaleexhale*. Berbagai motor melewati jalan sempit ini berebutan untuk ziarah kubur tapi tertutupkah mata kita dengan keadaan sekeliling?

2. Gak nyetok makanan. Puasa kali ini santai deh. Minggu lalu cuma belanja ikan dan ayam untuk seminggu padahal stok sayuran sudah tiris. Males berdesakan di pasar atau supermarket sih :P. Ada bikin kacang bawang (lebaran masih jauh woy!) Karena sudah lama beli dan hampir expired 😀 selain itu rencananya separonya mo dibikin teri kacang. Ayah juga gampang kok makannya pake telor dadar pun jadi :-). Oiya lupa! Buat ibu-ibu yang pusing mikirin menu buka puasa dan sahur bisa sharing dan nyontek di akun twitter @MaSuBa1434H lumayan kan nambah referensi masakan.

3. Mengenalkan ibadah ke Vito dan Ghita. Tidak hanya puasa tapi juga sholat. Sejak Ghita punya mukena dia semangat ikutan sholat dan maunya pake sendiri mukena tsb dan kadang ditengah sholat melorot hihihi lucuuu. Agar Vito juga bersemangat maka bunda belikan sarung untuknya. Sarung ukuran dewasa tapi bunda potong biar gak kepanjangan. Vito kan baru belajar waktu berdasarkan jam sedangkan untuk puasa ini membuatnya belajar waktu berdasarkan sholat. Vito kita ajak buat bangun sahur jam 4 pagi eh ditawar, ” jam 7 aja bunda”. Pas siang bunda nelpon ke rumah dan kata teteh dia sedang makan bilangnya, “puasa 1 jam aja”. Pas ikutan taraweh sama simbak dan teteh dia protes, “sholatnya banyak banget!”. Gapapa ya nak, kita belajar sama-sama.

4. Kemungkinan besar gak mudik. Iyah lebaran di Jakarta aja lagi pengiritan :P. Pas lagi ngobrol di angkot eh ada bapak-bapak nyeletuk, “rejeki mah ada yang ngatur” err… memang benar tapi kita kan ada kepentingan lain. Insya Allah untuk silaturahmi tetep terjalin kok lagian kita juga ada sanak keluarga di Jakarta, gantianlah judulnya.

5. Berusaha untuk rajin. Buat apa pasang aplikasi Islam di hape kalo dianggurin? Jangan socmed mulu! #notetomyself. Buat ngaji ada app Beautiful Quran, buat jadwal sholat ada app Azan Schedule trus banyak lagi lainnya seperti Ramadan Achievement untuk mencatat kegiatan di bulan ramadan ini, seperti buku catatan ramadan jaman sekolah tapi lebih ke amalan gitu.

6. Ada beberapa keputusan besar di bulan ramadan ini seperti deadline #moveontime. Ya Allah permudahkan dan lancarkanlah usaha kami ini.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s