Menjelang Lebaran

Menyambung postingan Ramadhan 1434 H, pengen cerita tentang puasa kali ini dan apa saja yang disiapkan menjelang lebaran?

1. Kurang tidur. Sebagai seorang pelor rasanya malas banget buat bangun sahur tapi kan bangun sahur banyak amalannya dan alhamdulillah ikut sahur terus. Sehabis sholat subuh tidur lagi dan bangunnya kesiangan dong *tepokjidat*.

2. Tarawih di masjid komplek. Err… baru sekali bareng Vito dan Ghita dan mereka gak bisa diam dong malah sibuk lari-lari dan geretin kotak amal. Hadehhh… lihat anak orang kok bisa anteng?

3. Cobaan. Menahan lapar dan haus mah hitungannya gampang ya tapi jaga kesabaran dan emosi susah banget. Setiap hari jalanan Priok macet parah oleh truk kontener. Sampe kantor ada saja yang bikin kesel, mostly facing demanding people. Jam kerja berkurang tapi jarang bisa sampe rumah sebelum maghrib. Beneran harus move on!

4. Saya ambil keputusan sendiri mengenai #moveontime, bukan keputusan final cuma awal proses kalau gak segera dikerjakan ya terus saja berharap dengan ketidakpastian. Fyuhhh… semoga berhasil!

5. Bikin kue. Alhamdulillah dapat paket lebaran dari kantor walaupun sudah terpakai sebelum lebaran :D. Selain itu sudah bikin kue nastar. Masih pengen bikin kastengel, sagu keju.

6. Baju lebaran. Berawal dari iseng ke Thamcit maka terbelilah baju koko dan baju gamis buat anak. Menurutku malah mending beli baju harian daripada baju lebaran #brb #ceklemari.

7. Urusan ART. Kasih THR, siapin ongkos mudik, bekalin kue buat dibawa pulang. Habis lebaran balik ya?!

Ya Allah, semoga kami diberi kesempatan berpuasa dan berlebaran di tahun-tahun mendatang. Aamiin.

Advertisements

2 thoughts on “Menjelang Lebaran

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s