Obat Untuk Mama

Bahagia itu ketika Mama bilang terima kasih obatnya sudah sampai, sudah diminum dan kondisi Mama membaik. Alhamdulillah…

Beberapa minggu yang lalu Mama minta dibelikan obat rematik (lutut sakit nyeri gitu). Duh kasihan… mana Mama di luar negeri.

Berangkatlah saya ke apotik Kimia Farma untuk beli obat rematik, untunglah pelayannya sigap dan well informed.

Selanjutnya adalah bagaimana cara mengirimkan obat ini ke luar negeri. Teringat pernah baca di twitter, katanya EMS bagus.

Kantor kan di daerah Menteng, minta izinlah ke pakbos buat ke Kantor Pos Besar Pasar Baru. Kalau kantor pos kecil takutnya gak ada layanan EMS dan pasti mereka ngepoolin di Pasar Baru juga *asalnebaksih*. Sekarang kantor pos bagus loh, pake nomor antri segala biar tertib tapi memang sepi jadi gak lama. Karena saya menanyakan ada paket yang lebih murah gak selain EMS eh disuruh ke lantai bawah saja (padahal itu untuk cargo, paket besar). Untungnya mbak pos baik hati mau menerima paketku. Sempat ngeri keselip sih hehehe. Oiya terharu deh pas lagi pencatatan paket ada sepasang orang tua sedang menyiapkan paket makanan untuk anaknya di Jepang. Paket makanannya sih cuma kerupuk dan mie instan, katanya mahal disana. Memang ya cinta orang tua sepanjang jalan. Bikin inget belum bisa membahagiakan Mama…

Pengirimannya cepat sampai walau sempat tidak bisa di-track. Mama menelepon dan mengabarkan bahwa obatnya melalui pemeriksaan laboratorium terlebih dahulu. Alhamdulillahnya sekarang lutut Mama sudah tidak sakit lagi. Terima kasih ya Allah.

Advertisements

2 thoughts on “Obat Untuk Mama

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s