Jangan Yang Mahal!

Karena…

1. Gak sanggup beli. Well, gak usah memaksakan kemampuan finansial diri deh. Beli yang terjangkau (gak ngutang) dan menyesuaikan diri dengan barang tersebut, gak usah ngarep muluk-muluk.
2. Expiration date. Sebagus dan sehebat apapun suatu barang pasti akan ada produk susulan yag kualitasnya lebih diatasnya. Gak bisa lagi berharap satu untuk seumur hidup. Jadi set the expiration date! Perkirakan umur pakai barang tersebut ya…
3. Ono rego ono rupa. Iya bener sih tapi tegantung perawatannya juga. Berhubung gak telaten jadi balik lagi ke poin #2.
4. Fungsi diatas gengsi. Kadang kan khilaf ya cuma buat membuktikan bahwa kita bisa kok beli barang itu padahal ya akhirnya cuma numpuk dianggurin.
5. Ah kamu memang gak sanggup aja beli barang itu, gak usah deh membela diri segitunya #asemmm. Oke, mari kita ngomong tentang kontrol diri dan menanamkan kebanggaan diri bisa tanpa embel-embel barang. Sekarang kan jamannya konsumerisme ya jadi banyak kali godaan datang utuk beli ini-itu yang sebenarnya gak perlu-perlu amat tapi kokya gak keren kalo gak punya?! Value diri kita tuh seakan gak lengkap, gak ada artinya kalau gak punya barang tersebut. Hello???

Oke, random post dalam rangka menahan diri dari bebelian barang *closetabOLS*. Mari kita keluar lihat hijaunya rumput di halaman. Oh no! Rumput di rumah baru terpasang sebagian -___-“.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s