EHB

image

Tanggal 2 – 8 Desember 2014 lalu, Vito melaksanakan EHB alias UAS. Sebagai ibu yang jarang ngajarin anak muncul rasa khawatir. Pulang kerja, Vito sudah tidur pulas. Hari libur kecapean, buka buku paket dan LK sebentar saja, untungnya bu guru rajin mengingatkan di grup wa. Bad mom huh?!

Alhamdulillahnya nilai harian Vito cukup bagus, sistem KBM di sekolahnya tidak ada pe-er karena sudah belajar full time di sekolah tapi kan gak mungkin menyerahkan semua ke pihak sekolah. Tapinya lagi bikin emosi ngajarin Vito karena modelnya di sekolah bisa tapi di rumah pura-pura gak tau atau males kali ya soalnya digalakin mulu sama emaknya beda dengan bu guru yang baik.

Jadi walaupun masih jetlag as a new mom for the 3rd time, juggling antara ngurus anak yang mo EHB, anak tengah yang cari perhatian dan anak bayi maka disempatkanlah bikin soal latihan sesuai kisi-kisi yang diberikan oleh sekolah. Lumayanlah biar gak blank dan sembari ngerefresh pelajaran di sekolah.

Setiap pulang sekolah kita bertanya ke Vito, “gimana ulangannya?” waktu LSM alias UTS sih bilangnya gampang, bisa tapi pas EHB ini mukanya terlihat kecapean. Aduduh khawatir euy! Begitu dibagikan hasil EHB alhamdulillah rata-rata nilainya bagus. Tinggal menunggu pembagian report Sabtu depan nih. Semoga nilainya bagus ya dan buat kami yang terpenting adalah anak memahami, mengerti apa yang telah diajarkan di sekolah trus bisa diaplikasikan dalam kehidupan gak cuma bagus di kertas ya. Aamiin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s