Next Weekend Project: Kain Kanvas

image

Semoga gak kumat malasnya ya biar segera dibikin… 😄

Penasaran sama cushion cover dan canvas rug yang bertebaran di IG tapi mahal banget. Hiks! Lagian cushion cover dan canvas rug mau ditaro dimana? Gak matching sama sofa yang ada.

Oke, sekarang kasitau rencana next weekend project dengan kain kanvas ini yaitu:

image

1. Headboard cover
Bosen dengan headcover bawaan dari springbed set tapi gak mau bongkar secara DIYer amatir 😄 jadi ini adalah solusi cerdas mengantisipasi kebosanan dengan headboard saat ini.

2. Cushion cover
Rencananya bikin 2 cushion cover saja. Nanti hunting bahan lagi jadi punya banyak cushion dengan beragam bahan, pengen yang satin silk dan linen.

3. Canvas rug
Gak mampu beli karpet dan kayaknya canvas rug ini gampang maintenance-nya dibanding karpet. Canvas rug ini rencananya digelar di lantai atas di ruang musholla dan ruang baca.

4. Wall artwork
Tinggal cari frame trus dipasangin kain kanvas. Pe-ernya cari motif kain kanvas yang bagus.

Duile, beli kain kanvas cuma 2 meter saja banyak maunya :mrgreen:

Dimana beli kain kanvas? Saya sih beli di Toko Suryadi, Blok A Tanah Abang lt. B2. Pas ada motif yang cakep, kebanyakan polos. Belum ngubek-ngubek toko dan blok lainnya sih. Kabarnya ada juga di Pasar Mayestik. Selama jauh lebih murah daripada yang dijual di IG ya dijabanin deh.

Advertisements

2 thoughts on “Next Weekend Project: Kain Kanvas

  1. Salam kenal ya Mba…
    Saya juga mupeng ama kain2 yg dipake buat cushion ala scandinavian gt… Liat di ig mihil bgt. Liat bahannya organic canvas. Cuman pas googling kok ga ada ya, yg keluar kain kanvas biasa. Terus nemu blog nya Mba. Itu kainnya bisa keliatan glossy gt ya? Cakep bgt ya Mba 😍 hihihi

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s