Bayar PBB di Tangerang Selatan

Kalau yang punya rekening di BJB mah gak usah baca ya… 😄

Berhubung sudah dibagikan SPPT PBB tahun 2015 oleh Pak RT maka sebagai warga negara eh warga Pemkot Tangsel yang baik (hidup Bu Airin! Jalan diperbaiki dong bu, sekalian penerangan jalan dan pasar-pasar dirapikan 😄) maka segeralah saya membayar PBB tersebut kemana lagi kalau bukan ke BJB.

Karena sedang di wilayah Ciater, BSD maka meluncurlah saya ke cabang BJB terdekat manalah kebelet pipis pula sambil bertanya ke pak satpam sekalian nahan 😭 eh ternyata layanan PBB sedang offline, down, bad connection. Ealah numpang pipis saja nih. Tanya lagi di cabang BJB lain bisa gak? Sayangnya lagi gak bisa juga kecuali BJB di DPPKAD (Dinas Pengelolaan Pendapatan Keuangan dan Aset Daerah).

Duh, dimanakah kantor DPPKAD itu berada? Ingetnya cuma Giant, Sinar Mas School dan Stasiun Serpong. Beneran dong nyasar ke sekitar Aeon, ICE dan Froggy. Mana siang hari bolong, inget lagi ada disebut arah Stasiun Serpong nanya ah sama orang pas di lampu merah. Ternyata dari perempatan sebelum Giant belok kanan, jalannya jelek, banyak truk pasir, untung ada indomaret di depan DPPKAD mampirlah dulu buat ambil uang. Eh ternyata pernah kesini waktu ngurus PBB untuk IMB #getok.

Nunggu antrian sebentar trus bayar selesai deh. Gak pake lama 😄. Jadi kesimpulannya daripada bingung bayar PBB dimana lebih baik langsung ke BJB di DPPKAD (belibet ye banyak singkatannya). Kabarnya sih kantor kelurahan buka hari Sabtu dan Minggu untuk layanan PBB bahkan ada mobil keliling juga tapi berhubung gak nyobain ya gak bisa ngerekomendasiin.

Advertisements

2 thoughts on “Bayar PBB di Tangerang Selatan

    • Mungkin kemarin pas jam istirahat jadi antrian sepi tapi memang di BJB cabang lain biasanya antri seperti tahun lalu saya sampai berpindah dari Pamulang ke Bintaro.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s