Makassar Trip

image

Kesannya jalan-jalan mulu ya…

Perjalanan ke Makassar sebenarnya sudah lewat lumayan lama (akhir September) dan rasanya tuh finally not only transit at the airport. Bandaranya memang oke untuk yang keberangkatan sedangkan bandara kedatangan masih semrawut.

Dapat jadwal terbang di jam nanggung jadinya tetap harus berangkat pagi demi antisipasi macet, akibatnya gak sempat sarapan dan males banget sarapan di bandara kecuali diajakin ke lounge #songong #jitak 😎😁. Cuci mata ke Periplus, sedih lihat buku adult coloring book mahal 😭.

Penerbangan pun gak smooth, duh jadi parno inget kejadian di Solo. Sampai di Makassar langsung meluncur ke hotel dan ikut acara rapat hari pertama sambil iseng kabur beli pisang epe dan minum air jahe.

Hari kedua standby acara seminar (gak usah dibahas ya). Berikutnya adalah belanja oleh-oleh dan jalan kaki ke Benteng Rotterdam, kembalinya pas sunset di Pantai Losari. Malamnya baru deh makan mie titi eh saya makan mie hokian dan gak jodoh nih sama kuliner Makassar karena rasanya biasa saja. Padahal rekomendasi wiskul banyak tapi gak sempat icip-icip. Nyesel kenapa gak pesan via go-food untuk diantar ke hotel. Sedih deh…

Semoga saja bisa jalan-jalan lagi ke Makassar buat belusukan ke lokasi wisata dan wiskul. Aamiin.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s